Académie de Yoga d'Alsace
Du samedi 30 septembre Au dimanche 01 octobre 2023
La culture indienne a développé un rapport très spécifique à la nourriture et les représentations sociales associées à l’alimentation ont permis l’émergence d’un autre type de valeurs liées à l’acte de manger (l’ascétisme et le végétarisme), dont les yogis sont devenus le symbole. Mais quelle est aujourd’hui l’ « alimentation du yogi » ? Y-a-t-il d’ailleurs, dans la multitude de régimes présents sur le marché, une manière de se nourrir qui serait conseillée pour les pratiquants de yoga ? Nous nous interrogerons ce week-end sur les rapports entre yoga et alimentation pour nous libérer des diktats de l’industrie des régimes et nous ancrer dans une attitude d'observation honnête vis-à-vis de nous-mêmes, ce à quoi la pratique du yoga nous invite.
Enseignement : 110 €
Adhésion AYA 2023 ( obligatoire) : 15 €
3 Chèques à l’ordre de l’AYA (accompagnés du coupon d’inscription complété) :
Myriam VENTEJOU
7, rue du Ziel
68440 BRUEBACH
Pour plus de renseignements :
Cynthia JOUFFRE
Tél : 06 62 68 59 52
E-mail : cyjouffre@hotmail.com
Je reconnais la règle de désistement suivante : dans tous les cas, abandon de 40€, et à partir du 27 mai 2023 abandon de la totalité du prix du stage.
Ananda CEBALLOS LÓPEZ
Psychologue et Docteur en Philosophie, spécialisée en Études Indiennes, Formatrice d’enseignants de yoga à l’École Française de Yoga de Paris depuis 2004 et instructrice de Méditation (MECL©). Elle est chargée des cours d’histoire et philosophies du yoga dans le Diplôme Universitaire de l’Université de Lorraine ainsi que dans plusieurs écoles de formation de yoga. Depuis 2015 elle tient une chronique régulière, « Les Perles d’Ananda », dans la revue Esprit Yoga et a récemment participé à la rédaction de Yoga : L’Encyclopédie dirigée par Ysé Tardan-MASQUELIER (Paris, Albin Michel, 2021)
Centre Cynthia JOUFFRE - Le trèfle
Rue des loisirs
68170 RIXHEIM